Quiche mit Rote-Bete und Gorgonzola

Quiche mit Rote-Bete und Gorgonzola

Herbstliche Quiche mit kräftigem Geschmack
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Quiche mit Rote-Bete und Gorgonzola

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 20 min Zubereitungszeit 20 min Gesamtzeit 40 Min. Portionen: 4 Beste Saison: Herbst

Zutaten:

Zubereitung:

  1. 1 fertig ausgerollter runder Blätterteig * 500 g gegarte Rote Beten

    Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Die Roten Beten erst in ca. 1 cm dicke Scheiben, dann in ebenso breite Stifte schneiden. Sehr lange Stücke am besten noch einmal teilen.

  2. 50g Walnüsse

    Die Walnusskerne mit den Fingern in kleine Stücke brechen. Den Backofen auf 220° vorheizen. Den Teig vorsichtig abrollen, mit dem Papier nach unten in die Form (28 cm Durchmesser) legen und dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Das überstehende Papier abschneiden. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

  3. Salz * Pfeffer * Chiliflocken * 250 g Gorgonzola * 2 EL Olivenöl

    Roten Beten mit den Nüssen mischen und mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Chiliflocken abschmecken. Das Gemüse auf dem Teig verteilen. Den Gorgonzola in kleine Würfel schneiden, am besten mit einem feuchten Messer (dann klebt der weiche Käse nicht so sehr daran). Die Käsewürfel auf dem Gemüse verteilen. Das Olivenöl darüberträufeln.

    Die Quiche im heißen Ofen (unten) ca. 20 Min. backen, bis der Käse zerlaufen und der Teig schön gebräunt ist. Herausnehmen, kurz stehen lassen, in Stücke schneiden und servieren, z. B. mit einem Feldsalat mit Kernöl.

Schlagwörter: vegetarisch, Herbst, für Gäste,

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pinit
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