Orientalischer Möhrensalat mit Mandeln

Orientalischer Möhrensalat mit Mandeln

Mandeln geben dem Salat einen kräftigen Biss
0 Add to Favorites

Orientalischer Möhrensalat mit Mandeln

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 25 min Zubereitungszeit 30 min Gesamtzeit 55 Min. Portionen: 4 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten:

Zubereitung:

  1. 600g Möhren * 50g Mandelstifte

    Möhren schälen und auf der Gemüsereibe oder mit der Küchenmaschine fein reiben. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie hellbraun sind und duften. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  2. 3 Frühlingszwiebeln * 0,5 Bund Petersilie * 1 EL Agavendicksaft * 4 EL Zitronensaft * 6 EL Olivenöl * Salz * Pfeffer * Chiliflocken * 2 EL Datteln, gewürfelt

    Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Agavendicksaft, Zitronensaft und Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Marinade mit Datteln, Frühlingszwiebeln und Petersilie zu den Möhren geben, mischen und 30 Min. ziehen lassen.

    Vor dem Servieren mit den Mandeln bestreuen.

     
     

     

Schlagwörter: vegetarisch, vegan, Salat, Meal prep, to go, gluten-free, orientalisch, Abendessen, Snack, Mittagessen, Rohkost

Hast du das Rezept gemacht?

Jetzt auf Instagram teilen

Jetzt auf Pinterest teilen

pinit
Recipe Card powered by Delicious Recipes

Schreibe einen Kommentar