Gemüsesuppe indische Art

Gemüsesuppe indische Art

Leichte und trotzdem sättigende Gemüsesuppe
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Gemüsesuppe indische Art

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 15 min Zubereitungszeit 35 min Gesamtzeit 50 Min. Portionen: 2 Beste Saison: Winter

Zutaten:

Zubereitung:

  1. 70 g gelbe Linsen * 1 Gemüsezwiebel * 1 Möhre * 1 Kartoffel

    Die Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen. Anschließend Zwiebel, Möhre und Kartoffel schälen, putzen und fein würfeln.

  2. 2 TL Olivenöl * 2 cm Ingwer * 2 Knoblauchzehen * 1 TL Currypulver* 0,5 TL Kurkumapulver * 1 Msp. Chiliflocken

    Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze andünsten. Ingwer und Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse dazudrücken. Das Curry- und Kurkumapulver sowie die Chiliflocken darüber stäuben und kurz mit anrösten.

     
     

  3. 500ml Wasser

    Linsen, Möhre und Kartoffel zugeben und Gemüse und Hülsenfrüchte mit Wasser aufgießen. Die Suppe einmal aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt 25 Min. weiterkochen lassen.

  4. 80 g Cocktailtomate * Salz * Pfeffer * gehackte Petersilie

    Am Ende der Garzeit die Cocktailtomaten waschen, halbieren und zur Suppe geben. Diese weitere 10 Min. garen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Suppenteller verteilen, mit Petersilie bestreuen und genießen.

Schlagwörter: vegan, vegetarisch, ballaststoffreich, proteinreich, Suppe, Eintopf, warm, Mittagessen, Abendessen, glutenfrei, Ayuveda,

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pinit
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