Couscous-Eintopf mit Gemüse

Couscous-Eintopf mit Gemüse

Wärmender und sättigender Eintopf
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Couscous-Eintopf mit Gemüse

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 35 min Gesamtzeit 35 Min. Portionen: 4

Zutaten:

Zubereitung:

  1. 300 g Möhren * 200 g breite grüne Bohnen * 200 g Lauch * 1 Zwiebel * 2 Knoblauchzehen * 1 frische Chilischoten

    Möhren schälen, putzen und in Scheiben schneiden. Bohnen waschen und ohne die Enden mundgerecht schneiden. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden, diese waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel würfeln, den Knoblauch in Scheibchen schneiden.  Chili waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden.

  2. 4 EL Olivenöl * 2 Lorbeerblätter * 2 EL mildes Currypulver * 1 TL gemahlener Kreuzkümmel * 1 l Gemüsebrühe

    Im Suppentopf das Öl erhitzen. Alle zerkleinerten Zutaten und den Lorbeer hineingeben. Mit Currypulver und Kreuzkümmel bestäuben, umrühren und alles offen 2 Min. dünsten. Brühe angießen und aufkochen. Offen bei mittlerer Hitze 8 Min. kochen.

  3. 425 g weiße Riesenbohnen 100 g Couscous Salz

    Die Bohnen in ein Sieb abgießen und zusammen mit dem Couscous unter das Gemüse rühren. Nochmals aufkochen und offen weitere 2 Min. kochen, dann zugedeckt 5 Min. ziehen lassen. Mit Salz abschmecken.

Anmerkung

In Sachen Gemüse lässt sich der Eintopf je nach Vorliebe und Saison variieren – z. B. mit Blumenkohl, Paprikastreifen, Pilzen, Weißkohl, Fenchel oder Rosenkohl. Wer eine cremigere Konsistenz schätzt und etliche Kalorien mehr nicht scheut, kann 400 ml Gemüsebrühe durch ebenso viel ungesüßte Kokosmilch ersetzen.

Schlagwörter: vegetarisch, proteinreich, Suppe, Eintopf, Mittagessen, Abendessen, warm,vegan,

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pinit
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