Bohnensalat mit Pastinakenstampf

Bohnensalat mit Pastinakenstampf

Stampf mal anders
0 Add to Favorites

Bohnensalat mit Pastinakenstampf

Schwierigkeit: Mittelschwer Vorbereitungszeit 20 min Zubereitungszeit 30 min Gesamtzeit 50 Min. Portionen: 4 Beste Saison: Herbst

Zutaten:

Zubereitung:

  1. 700 g breite Bohnen * Salz * 750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln * 250 g Pastinaken

    Die Bohnen putzen, waschen und schräg in 1 – 2 cm breite Stücke schneiden. Bohnen in Salzwasser in 8 – 10 Min. bissfest garen. Kartoffeln und Pastinaken schälen und in Würfel schneiden. Zusammen in Salzwasser in ca. 20 Min. weich garen.

  2. 2 rote Zwiebeln * 5 EL Olivenöl * 6 EL Apfelessig * 100 ml Gemüsebrühe * 2 EL gehacktes Bohnenkraut * 2 feste Birnen * Salz * Pfeffer

    Die Bohnen abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln darin bei schwacher Hitze in ca. 5 Min. weich dünsten. Mit 4 EL Essig ablöschen, die Brühe hinzufügen und aufkochen lassen. Die Zwiebel-Essig-Mischung und das restliche Öl über die Bohnen geben und das Bohnenkraut untermischen. Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Unter den Salat mischen, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

     
     

  3. 150 ml Milch * 150 g Kräuterfrischkäse * Salz * Pfeffer

    Die Milch erhitzen. Kartoffeln und Pastinaken abgießen, die Milch hinzufügen und alles grob zerstampfen. Den Frischkäse unterrühren und den Stampf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Bohnensalat anrichten.

Schlagwörter: vegetarisch, ballaststoffreich, proteinreich, Mittagessen, glutenfrei,

Hast du das Rezept gemacht?

Jetzt auf Instagram teilen

Jetzt auf Pinterest teilen

pinit
Recipe Card powered by Delicious Recipes

Schreibe einen Kommentar